Свидание или знакомство по газетному объявлению

 Пацаном стою неопытным
 И "ботанистым" тинэйджером,
 А мне - сорок, жизнью топтанный,
 Облысению подверженный...

В середине января - дождь,
А на "майские" пошёл снег -
Пробирает до костей дрожь,
Старомодный выбивает шейк.
   И чего припёрся я - бред!
   Семь ноль пять - и видно дело швах!
   Организму наношу вред,
   Правда, вспомнил строевой шаг...

Позвонил и предложил :"В семь?"-
Согласилась, но её нет...
Семь пятнадцать - околел совсем,
Я ж не мальчик, скоро сорок лет!
   Тихо гаснет боевой взор,   
   Нос буреет и спина болит.
   Рейтинг падает на третий сорт
   И теряется товарный вид!..

...Одиночество газетное :"Познакомлюсь..." и т.д.
И сквозь буковки офсетные боль битловской "Естедей".
А потом - цифирки скучные анонимного лица
И приписка, что измучена, мол, с дочуркой без отца.
   Я топчу снежок непрошеный,
   Ветерком знобит косым...
   А у меня-то что хорошего
   В этой жизни? Только сын...

Плащ болоньевый похож на фрак,
Для томительных смотрин плох.
Прокололся, как пацан, факт,
Ох, дурак, чёрт побери, лох!
   Я не чувствую уже рук
   И домой уже давно пора...
   А может, просто заболела вдруг?
   Позвоню-ка завтра ей с утра...


Рецензии