На небесах

Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.









На небесах
Несколько голов травы
Стояли перед Богом.
«Что сделали вы в жизни?»
Тогда все, кроме одной, готовы перечислить
Свои заслуги.
Лишь одна травинка в стороне осталась,
Стыдясь.
Её спросил Бог:
«Что сделала ты?»
Она ответила: «О, Бог мой!
Память неблагосклонна ко мне,
Я делала великие дела,
О них не помня вовсе».
Тогда воскликнул Бог, представ в величие:
«О лучшая из всего множества трав!..»



17 декабря 2002 год


Рецензии