Гаданье

О тебе я на картах гадала,
Три дороги тебе выпадало,
И четыре поспешных свиданья
Находили в любви оправданье.
Говорили мне карты, что в прошлом
Беззаботно ты весело пожил,
Что таишь ты в сердечных глубинах
Сто надежд на полсотни любимых.
Что сто первым признанием нежным
Осчастливишь кого-то безбрежно.
И что в будущей ранней дороге
Снова встретишь любовь на пороге.
И в глазах у меня зарябило:
Боже, Боже кого я любила?!
И при этом бубновая дама
На меня посмотрела лукаво.
А червовая мне подмигнула.
Издевательски пика взглянула.
И король крестоносный их тоже
Овратительно корчил мне рожи.
На картинках цветастые лица,
Изощряясь плели небылицы


Рецензии
На картинках цветастые лица,
Изощряясь плели небылицы -
Танечка, прекрасное произведение, очень тонкое и ироничное! В нем целая гамма перепада чувств - с любопытства в испуг, и недоумения в недоверие. Очень понравилось! Танюша пиши, радуй читателей своим талантом! Всех благ тебе и процветания! Искренне, с Любовью, Вера.

Вера Копа   30.04.2012 23:35     Заявить о нарушении