Карта жизни

Предугадать не стараясь неизвестное завтра,
Лучиком счастья ты скучную жизнь освети;
Светлых надежд и стремлений подробная карта
Нам в необъятных мечтах открывает пути.

Не хотим попытаться достичь поднебесной горы –
Птица счастья порхает так низко над нами.
Так зачем же тогда открывает другие миры
Карта жизни, что властвует над миражами?

Людям нужно стремиться достичь неземной высоты,
Не бояться взлететь над своею планетой.
Карта судеб затерта до дыр от людской простоты.
Чтоб маршрут изменить не найдётся билета…
10.05.2011


Рецензии