Грёзы Светланы

ГРЁЗЫ СВЕТЛАНЫ


Ночь рисует в окне странные силуэты,
Что играют во тьме твоей жизни сюжеты,
И мораль их проста и понятна тебе.
Видишь в них ты себя, чёрных воронов стаю.
Заклевали тебя, и бесследно ты таешь –
Это значит, что веры всё меньше в тебе.

Как-то вдруг появились нежданно
И с тобой снова здесь постоянно,
Эти грёзы, Светлана.

Ты бежишь в темноте, как в бездушном пространстве,
Словно мир опустел и в своём постоянстве
Он всё больше и больше пугает тебя.
Ты кричишь, но тебя здесь никто не услышит.
Никого не любя, здесь изгнание дышит.
Это значит – загнала ты в угол себя.

Наши сны – это жизнь, что порою пугает
И клюёт, и кружит, словно воронов стая,
Но уже не боишься ты встретить их вновь.
Скоро ты обрела в жизни новое счастье,
И любовь ты нашла, и исчезло ненастье
Тех прошедших ночей и безрадостных снов.

Всё в судьбе изменилось нежданно,
И к тебе не приходят незванно
Эти грёзы, Светлана.


12.11.2007

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии