Любовница

ЛЮБОВНИЦА


Ты смотришь на меня с улыбкою усталой.
А я не знаю, что ещё тебе сказать.
Пусть в жизни совершил ошибок я немало,
Но не могу тебя ошибкою назвать.

Ты подарила мне прекрасные мгновенья.
С тобою словно был я в красочном кино.
Поэтам ты всегда служила вдохновеньем,
Но всё же для тебя название одно –

Любовница, любовница моя.
Я не заметил, как сгубил себя.
И до сих пор я не могу решение найти,
И этот крест придётся мне нести.

Всё было, как у всех – семья, друзья, работа.
Я счастлив был вполне и этим дорожил.
Но встретил я тебя, и изменилось что-то.
С тобою я теперь по-новому зажил.

Я научился лгать и стал я лицемерить,
Затем, чтоб чаще ты встречалась бы со мной.
Но вскоре сам себе переставал я верить.
Не знал, что делать мне, что делать мне с тобой.

И стала жизнь моя сплошным самообманом,
Но в этом виноват, конечно, только я.
Вошла ты в мою жизнь негаданно-нежданно
И дерзкою мечтой ты стала для меня.

Ты смотришь на меня с улыбкою усталой,
А я не знаю, что ещё тебе сказать.
И то, что будет так, возможно, ты и знала,
Но всё же ты тогда не стала отступать.


 09.12.2006

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии