Деревенская свадьба

ДЕРЕВЕНСКАЯ СВАДЬБА


В какой-то российской деревне,
Однажды проснувшись с утра,
Монтер дядя Петя, забыв всё на свете,
Решил, что жениться пора.

Пошел он в сельмаг к тете Клаве
О чувствах своих рассказать.
Я, мол, работящий, мужик настоящий,
И та не смогла отказать.

На свадьбу пришла вся деревня,
Скотину загнавши в загон.
Приехал нефтяник, монтёров племянник,
Что был в той деревне рождён.

Он бывший студент-математик,
А ныне – крутой бизнесмен.
Привёз он на бланке для дяди счёт в банке
И выпил поллитру в момент.

Народ до утра бесновался,
Банкир тоже не отставал.
В костюме от Гуччи на сенной он куче
Валялся и песни орал.

И этим доярку Матрёну
Он очень тогда поразил.
И оба балдели, на звёзды глядели,
Пока не лишилися сил.

Наутро весь люд деревенский
Привычною жизнью зажил.
И лишь молодые себе выходные
Устроили, повод, ведь, был.

Они отдохнули в Пицунде,
Потом оттянулись в Крыму,
А после вернулись в родную деревню,
Где было начало всему.


Деревенская свадьба хороша, я сказал бы.
Счастьем блещут глаза, мёд и квас на губах,
И веселье в ногах.

Хороводы и пляски, драки, песни и ласки.
А потом вспоминать, урожай собирать
И удой повышать.       

               
 26.10.2006

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии