Предназначение

Предназначение поэта –
культуру, слово сохранить
святою жаждой жить, любить
и укрепить в сознанье нить,
зайдя за грань апологета.

Поэт – певец души народа,
красот земли его родной,
а не болванчик заводной
с тоской пропитою одной,
что так сладка ему свобода.

О! Сколько волн прошло безвестно
в потоках грозных эмиграций,
но счесть их хватит даже пальцев
одной руки, без девиаций
в пути поэтов повсеместно.

Вдали от Родины, конечно,
любить страну не так-то трудно,
и пить все также беспробудно,
надеясь, что настанет чудо,
когда народу станет легче.

Когда-то отдавали жизни,
за власть грядущую народа.
Но кто их помнит? Год от года
капитализма видим всходы
на теле горестной Отчизны.

Какой народ ? Его не слышно.
Власть под рукою капитала,
сегодня деньги правят балом,
чего Отчизна не знавала,
а все законы вроде дышла.

Предназначение поэта –
культуру, слово сохранить
святою жаждой жить, любить
и укрепить в сознанье нить,
зайдя за грань апологета.


Рецензии
Леша, удивил, однако! Как возвышенно оттрибунил! ) Понравилось.

С теплом к тебе)

Анжела Мираж   27.05.2011 08:23     Заявить о нарушении
Бывает со мной такое иногда. Спасибо большое за твою такую оценку!

Алексей Жданов 2   27.05.2011 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.