Отвергни. Погибни

А волны сходились,
а волны плескались
и, глядя на берег
толпились, шептались.
Подружки-подруги
ни как не решались,
чего-то все ждали,
чего-то боялись...
И каждой хотелось
с ним рядом остаться,
что б, только, ее
заключил он в объятья...
К друг другу ревнуя -
вздымались, толкались,
полоской прибоя
вдоль рифов метались...
А берег...А берег -
угрюмые скалы.
На теле морщины,
глубокие шрамы...
Ему - волн не надо.
По опыту знает:
они - убивают...
Он их отвергает...
И вздыбились волны.
И волны помчались.
И с грохотом диким
в берег врезались...
И падали камни
от скал отрываясь,
и таяли скалы
в пучину ввергаясь...
Рев этой стихии
был радости полн,
в нем песня звучала
отвергнутых волн.
Они победили!
Они ликовали!
Ведь, лютою местью
разбили все камни...
И для чего это все затевалось?
Не тебе, и не ей -
ничего не досталось...


Рецензии