Каждому своё

       Каждому своё *
Великий поэт в России один,
больших поэтов не много,
хороших поэтов легко перечесть,
просто поэтов - тысячи.

Я не строю табель о рангах,
просто хочу воздать должное.
Бывают стихи, а бывает подчас
рифмованное пустословие.

Порой даже не рифмованное.
Без заглавных букв
и знаков препинания,
заумная поэзия такая.
 
А запятые много значат:
"Казнить нельзя помиловать”
И стоит жизни запятая,
и даже место, где она стоит.

Ум и заумь -   антиподы,
хоть и кажется порой,
кто-то для простого люда сложен,
а он попросту пустой.

Я планку сам себе установил
и выше, видимо, не прыгну,
ну поднимусь ещё на сантиметр,
как - будто я на олимпийских играх.

Цена тем сантиметрам не большая
и если даже попытаюсь я рвануть,
не перепрыгну самого себя я,
да это и не надо может быть.
               
Зачем мне эта суета,
страстей ненужная обуза,             
ведь не случайно, не спроста,
не любит суетливых муза.

Прёт из меня эта самая стихия,
потому и пишу эти самые стихи я.
почему их пишу - не могу объяснить,
почему не молчу, не могу я иначе.
               
Быть может вспомнит кто-нибудь,
быть может скажут дети:
“Здесь жил поэт, а рядом не поэты!”
Каждому своё, на этом свете.

 *Каждому своё - один из постулатов
римского права, присвоенный нацистами,
см. Википедию
               






















                -50-


Рецензии
Рожден чувствительным ребёнок
И ВИДИТ Ангелов Своих
Пока ещё не встал с пеленок
И он,и новый Светлый Стих...
Он видит Ангелов,смеётся
Те,улыбаются в ответ
Пока живое Сердце бьётся
Любой здесь - избранный Поэт...
С Уважением.

Добрый Ян   15.06.2017 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.