Минор

А в тишину притихших комнат
вползает вечер, щуря очи,
и стрелки медленно и томно,
мне подмигнут: спокойной ночи.
Ложатся тени на обои
и исчезают, ускользая,
и силуэт маячит - двое?
в гостях у ветреника-мая.
Спешит, надувшись, вентилятор
туда, сюда, потом обратно,
как будто греческий оратор
крылами машет...и халатом.
И, думу думая извечно,
на пару с кошкою в миноре,
я отыщу на небе Млечный,
фонарь зажгу в небесном хоре.


Рецензии