Мидии

Надвинув на нос бейсболки,
Брокеры и маршрутчики,
На  Арабатской стрелке
Мы греем свои пупчики.
Тут кильки купаются в море,
Кушает их пеленгас.
Большое, наверное, горе,
Оно не касается  нас.
Глаза, как купальник синий,
Красавица и брюнетка
Зовут вас красиво — Лилия
Не девочка, а  конфетка.
В плену ваших форм и линий,
Простите нас мы без фраков
Могли б вы нам вместо мидий
Начистить ведерко  раков


Жара, даже плавится пончик,
И просит нас голос аспидий, —
Пускай принесет нам хлопчик
Пивка и кулечек мидий.
О славная наша пленница
Мы вам дадим дензнаков,
И зря что ли пиво пенится,
В городе славном Саки.

Поверьте нам мы не кичливы
Под клёном легли ветвистым
Ленивы и не драчливы
Типичные пацифисты.
Всякому знаем меру
И не в инстинктах дело
Можете нам доверить
Душу свою и тело
Просто нам стали раки
Снится уже ночами
Как говорится паки
Не уберечь врачами.

      


Рецензии