Попытка дать совет

Как объяснить немногословно,
Всегда надежней простота.
Да, есть проблема, безусловно.
Проблема чистого листа.

Но строки ваших поучений,
Пусть даже легкостью пера,
Не оградят от огорчений
И не поднимут на ура.

Пестрят стихи, как вавилоны,
И дерзок ваш высокий слог,
Но вы для уха монотонны,
Вот и читатель занемог.

Проблема, в сущности, известна
И до обидного проста —
Необходимость в ИНТЕРЕСНОМ,
Все остальное — суета.


Рецензии