Лицезрение счастливца

Я видел счастливого человека!
Да что там видел — рядом стоял!
Мы ехали в автобусе,
он на волне успеха,
Но, видно, чего-то не понимал.

Какое с ним приключилось чудо!
Другого слова не подберу.
Завидовать безусловно худо,
Но я иззавидовался ему.

Ах, как много ему простится
За газ, за воду, за житье-бытье.
И не надо ему поститься,
Вот такое оно, ё-моё.

Я тоже когда-нибудь, надеюсь,
Счастливый билет куплю:
Это когда три цифры справа
минус три цифры слева
В сумме равны нулю.


Рецензии