Мадам

         * * *
Как вы попой не вертите,
все-равно до Нефертити
вам, мадам, как до Луны.
Хоть вы в чём-то и похожи –
руки, ноги, попа тоже,
ну и кое-что ещё,
отличаетесь вы всё-же
красотой ума и тела
и величием души.
Не войдёте вы в историю,
вы в историю влипните.
Лёни, Пети полупьяные
липнут к вам, как банный лист,
потому что всем понятно им,
что не требовательны вы.
И дворовыми романами,
и надеждами туманными
надоели мне ужасно вы.
В общем, что не говорите,
вам, мадам, до Нефертити
так, как мне до Гиппократа,
до Гомера, до Сократа.
Впрочем, мы не виноваты,
что не выпала нам карта
или выпала не так,
я не тот и вы не та.










               


Рецензии
Думаю,что в одном месте Вы нарочито нарушили строй стиха, перейдя на прозаическую строчку: "Вы в историю влипните". А в остальном целом-всё сцеплено и увязано.

Геннадий Леликов 4   12.02.2017 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Юрий Закутнев   14.02.2017 18:29   Заявить о нарушении