Из области оптимизма

Не надеюсь уже
И живу неуклюже.
На крутом вираже
Никому я не нужен.

Говорят — поделом.
Так и быть, соглашаюсь.
Но под чьим-то кнутом
Доживать не решаюсь.

Только вспыхнет сирень,
И удача поманит,
Мне поверить не лень,
Что судьба  не обманет.

Загорятся глаза,
И расправятся плечи.
Я вам должен сказать,
Что  надежда  нас лечит.

Снова выпадет шанс,
Я надеюсь на это.
Может, это нюанс
Дураков и поэтов.

Есть на свете река,
В ней все опыты канут,
И меня, дурака,
Люди снова обманут.

И опять буду ждать,
И сирень загорится,
И конечно, мечтать
И стыдливо молиться.


Рецензии