Он был

Он был сто крат талантливей меня,
И от того он был сто крат несчастней.
И если б я был мудр,  всю тяжесть бытия
Стерпел бы за него : житейские ненастья,
Работа, деньги, суета сует... -
Он  мог прожить хотя бы на день больше.
Как страшно наблюдать как угасает свет,
И пламя на ветру всё тоньше, тоньше, тоньше.

Он был мой друг. Как горько сознавать,
Что не почувствовал, не понял, не поверил.
Ведь нашу жизнь таким, как он, принять
Сложней гораздо, чем захлопнуть двери


Рецензии