У кого что болит, тот о том и говорит...

     Задаю себе не праздные вопросы,
     Получить ответ на них непросто!
     В крайнем случае, ненужные советы,
     Ведь у всех в шкафу свои скелеты!

     Факт, что для чего-то существую,
     На планете заколдованной и чудной,
     Наслаждаюсь жизнью, но тоскую,
     Ощущая вдруг себя приблудной!

     Я брожу по свету, познавая
     Страны, континенты, городишки,
     Неужели тоже я такая,
     Как все эти жалкие людишки?

     На корню давлю в себе гордыню,
     Но разочарована однажды,
     Убежать от всех в далёкую пустыню
     Я хочу, поймёт меня не каждый!

     И признаюсь, просто не встречала,
     Честных, умных, добрых, адекватных,
     Может где-то есть такие и не мало,
     На моём пути их не было, понятно?

     Я не возомнила себя, Боже,
     Самой умной, лучше всех , я знаю,
     Есть, конечно, недостатки тоже,
     Но не хуже тех,  кто утверждает:

     Глупости, работай над собою!
     Я работаю, но мне не помогает,
     Всё - враньё и состязание с судьбою,
     Истины же просто не бывает!

     Я уже не реагирую на подлость,
     Я СМИРИЛАСЬ, эта жизнь - формальность,
     Переход, а доказательства - виновность,
     Только в чём? Пока не понимаю!

     Не хочу я посадить всех в лужу,
     Мол, я хорошая, Вы все - плохие!
     Есть возможность - Ваши доводы услышу,
     Может выводы тогда будут другие!

     Я прошу Вас, будьте откровенны,
     И меня скорей опровергайте,
     Фактам буду рада, непременно,
     Бросьте камень  и смелей, давайте!


Рецензии
Я думаю, что хороших людей значительно больше,
но злые придурки производят более сильное впечатление
и затмевают все хорошее!
Хорошо написала, Мариночка!

Нонна Рыбалко   14.04.2015 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку,Нонна!

Марина Алекова   14.04.2015 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.