Творчество

Творчество — занятие нервное
И не прибыльное, наверное.
Сильных оно лечит,
А слабых  калечит.

Творчеству  важно терпение,
Как  для души  воскресение.
Вот и  меня, по случаю,
Творчество очень мучает.

Видно, душа беременна.
Жаль, что слова временны,
По датам и вехам скачут.
Видно, нельзя иначе.

Но иногда заносит,
Даже куда не просят,
А правила очень строгие.
Видимо, экология.

Но спорит душа с телом,
Как спорят слова с делом.
И превращает в пророчества
Муки мои творчество.


Рецензии