Меценат

Развиваемся  культурно,               
Деградируем в никуда,               
Музыкально, литературно,               
Постепенно и навсегда.

Барчук  иногда потчует,
Бизнесмен и великий пурец,
Меценат и любое прочее,
Друг людей, покупатель улиц.

Он  рок-группы возил  инкогнито
И затратил немало средств.
Видно, сердце искусством  дрогнуто,
Ай, красавец и молодец!

Холст от красок чуть просохнет,
Для  него золотая  рама.
Пусть висит у меня на кухне
Добрый  дядя на фоне храма.

Может, станет он, кто это знает,
Машияхом, а может, «падром».
Он и так уже проникает
Двадцать пятым известным  кадром.


Рецензии