День разлуки

День проходит – день разлуки,
Вновь не вижу я тебя.
Не целую твои руки
Не целуешь ты меня.

Час – мученье, а минута –
На душе такая боль…
И секунда, словно в песне,
Мне рану сыпет соль.

Боль страданий, горе, муки,
Где источник их найти?
Все мученья – от разлуки,
Все страданья от любви!

Вечер. Ночь. Я засыпаю…
Сон в полнейшей тишине.
А во сне, я вспоминаю,
Вспоминаю о тебе.

Я во сне целую руки
Те, что днем не целовал.
Позабыв про боль разлуки,
Тебя нежно обнимал…

Вдруг проснулся. Ночь глубокая.
Как и днем, сейчас один.
Лишь в окно, мне звезда одинокая
Посылает привет из далеких глубин.


Рецензии