Мечта

Развейся, мгла, исчезни без следа,
Привычная картина мирозданья,
Где суд людей и муки, и страданья
       Меня преследуют всегда...

Неведомое жизни утвержденье –
Мечта моя, ты с самого рожденья
В минуты грусти появлялась мне,
Когда весь мир, вся жизнь казалась адом
И образ твой ловя послушным взглядом,
       Я забывался в чудном сне.

Всё чистое в восторге возвышенья
Рождала мысль моя. Одним движеньем
Рассеяв мрак. И звёздные поля
Пред взором изумлённым пробегали,
Где, чуждая волненья и печали
       В сиянье их спала Земля...

Среди снегов, волнуемых метелью –
Дыханьем Вечности, незримой колыбелью
Раскинулось пространство без конца –
И ты, душа, глаза свои открыла
И радостным сияньем озарила
       Людей потухшие сердца!


25 февраля 1989 г.


Рецензии
Славно!
Счастья!

Дарафея   11.03.2017 21:06     Заявить о нарушении
БлагоДарю!

Юрий Савельев 2   14.03.2017 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.