Жалею женщин тех, которым 25

Жалею женщин тех, которым двадцать пять,
Которые забыли ласки мужа.
Не потому что, разошлись и он не нужен,
Он умер… а из могилы уж не встать.

Вот вы уснули, и вам снится
Своя, счастливая семья.
Вы спите, а вот ей не спится,
Хотя уже давно легла.

Да и уснешь ли, в самом деле
В холодных простынях постели,
С вопросом вечным в молодой груди
« А что меня ждет впереди?»

Растет сынишка, в школе обучаясь,
Он с матерью своей совсем не одинок.
Она же, со своею женской долей
Лежит одна, собравшись вся в комок.

И вот, отбросив все сомненья,
Подкрасив губы и глаза,
Она как девочка в волнении
На танцы первый раз пошла.

И сразу сплетни: «Люди, поглядите,
Вот это вдовушка, и что творит,
Она сука, хуже назовите,
Да пусть она в аду горит!»

Куда деваться от всего такого?
Опять в монашество уйти?
Замкнуться в келье дома постылого?
Так и с ума легко сойти.

Но люди, люди. О, мой Боже!
Зачем всю жизнь ей горевать?
Был муж, она была построже,
Не век же ей, одной страдать!

И счастья в том, она не сникла.
О, Боже правый, ты ей помоги,
Чтоб в сердце вновь любовь возникла,
Ведь ей так хочется любви.


Рецензии