Неверие

Я больше не верю в Его справедливость,
В Его милосердие равное ртути,
Я больше не верю в Его бережливость,
Раз Он не сберег ее рыжие кудри.

Я больше не верю в Его бескорыстность,
Зачем забирает себе самых лучших?
Я больше не верю в Его лучистость,
Раз в мрак он поверг цвет глаз ее жгучих.

Не верю и точка. Не надо ни слова.
Не верю в молитвы, ни в церкви, ни в звон,
Раз добр он и мил, зачем так сурово
Он с ней поступил, присылая ей сон?

Живут негодяи, живут лицемеры,
Злословцы живут и воры, и шуты,
Он в смерти не знает, наверное, меры,
Раз в пыль превратил ее мир и мечты.

Я больше не верю. Не надо обмана.
Забрали бриллиант, оставляя лишь мрак,
Ни капли в ней не было даже изъяна,
Неверие в сердце - уже не пустяк.


Рецензии