Птенец сегодня выпал из гнезда...

Птенец сегодня выпал из гнезда,
Попав в вольер моей большой собаки.
Увиделась огромная беда...
Я думала, не избежать здесь драки.

Немедленно я бросилась спасать,
Но удивилась, увидав картину,
Которую бы маслом написать,
Украсив жизни серую рутину.

Моя собака чинно улеглась,
На лапы голову свою сложила,
И в этой позе будто замерла,
И очень нежно даже заскулила.

А желторотый баловень судьбы
Был очень смел, собаке влез на спину.
По шерсти он , как по лесу бродил,
И вовсе не был он подвержен сплину.

Поступками животных без конца
Нам можно в этой жизни восхищаться
И уповать на милости Творца,
Чтобы людьми всегда НАМ оставаться.


Рецензии