Обычный день

Добра нажил огромный воз -
Ну и зачем всё это!?..
Харон берёт за перевоз
Всего одну монету.

Погас безликий день - один из тех, немногих,
Которые остались до тихой речки Стикс,
И подводить черту, и подводить итоги
Пора уже, пока не наступил час "икс".

Да, жил я не ахти, да и постиг не много,
Не гений, не герой, от горя мир не спас.
Грешил и водку пил, и не таскал из стога
Соломку для подстилки, чтоб не разбить анфас.

Ну, "лямку" потянул - "червонец" и на дембель,
Не жертвовал здоровьем солдат - я подчеркну,
Работал за квартиру, развод и чёрный штемпель -
Событий вроде много, а что я почерпнул?

Что это суета - машины и хоромы,
И долларовый счёт в надёжнейшей стране,
Что счастья не прибавит и обладанье троном -
Он ничего не стоит в той дальней стороне.

Вершина позади и жизнь уже на склоне,
Душа к мозгам взывает :"Постой и оглянись!"
Рекламные огни горят на нашей зоне -
С названием коротким и непонятным "жизнь".

Погас безликий день - один из тех, немногих,
Которые остались до тихой речки Стикс...


Рецензии