Вы звали меня в гости в сентябре

Вы звали меня в гости в сентябре,
Вы говорили: "Будет торт и чай!",
Мы попрощались - было лето на дворе,
И слезы по щекам, как будто невзначай...

Вы говорили: "Надо жить до ста!",
Вы нас учили свету и добру,
Но жизнь, как рубль, бесчинна и проста -
Вы как-то не проснулись поутру.

Вы говорили: "Все мы пыль небес!",
И что гордыня - главный злейший враг,
Вы объясняли нам, как важен блеск,
Во всем, где делаем мы первый шаг.

Вы знали, каждый день ваш на счету,
Но вы светились жизнью и сияли,
Судьба безропотно разрушила мечту,
И жизнь и смерть уж карту разменяли.

Я не успела вам сказать: "Прощай!",
И, как люблю сказать я не успела,
А за окном цветет и дышит май,
Без вас я видеть его даже б не умела.

Ушли в весну, ушли тропой цветов,
Ушли, не веря, что заснете рано,
Вы знали ключ от тайн, от всех миров,
Без вас все тускло, блекло и туманно.

Чудовищно и дико слово НИКОГДА...
Я вам звонила как-то в декабре...
И вот ушли вы тихо НАВСЕГДА...
Вы звали меня в гости в сентябре...


Рецензии