Lose You

Ветер. Он бьет меня по лицу.
Дождь, плачет мне в жилетку
Я маленькая, кому-то букет несу
На земле лежит фантик от конфетки

Небо. Оно серым почему-то стало.
И люди во всем черном стоять,
Все плачут… Я кого-то потеряла?
Мне всего пять. Мне трудно это понять

Я взглядом все обвожу, из глаза пусты
А по щекам слезы их медленно идут
Чувствуется, ломаются чьи-то мечты
Меня к чьей-то могиле зовут.

Я встаю, и тихо к ней подхожу
Что я вижу? Фотографию Ее на плите.
Улыбка. Я в ее счастливые глаза гляжу
И вот она – боль кричит в моей душе.

Слова. Их так больно говорить
Будто в горле моем острый нож
И чувство – Не хочется мне жить.
Не хочу, чтобы наступила ночь

Ты мне была так дорога – и вот тебя нет.
Когда мне плохо, ты рядом, а теперь?
Мне неохота даже глядеть по утрам на рассвет
И открывать своим друзьям входную дверь

Я маленькая? Мне всего пять?
Да только глубоко в душе.
Я не хочу ничего знать,
И даже то, как там на высоте…

Сойду с трибуны я, подойду к «тебе»
И выкрикну твое имя я вслух
Увы, приходить ко мне будешь только во сне
Буду видеть только твой призрачный дух

Я тебя потеряла. Прости меня.
Не сумела тебя крепко держать.
О ком я говорю, хотели бы узнать?
Ответ прост – в могиле лежу я сама…


Рецензии