Белые Нитки

Скажи-ка сердце скованное нитью
Сильней, чем руки дерзкого Гермеса
До коли ты всё чаще будешь биться?
Клочок крови малюсенького веса…

Сегодня мозг играть затеял в прятки,
А ненависть в постель легла с ознобом.
Меня хранят не стреляные дятлы.
Где тлеет то, что  я назвал бы домом.
 
Маячит пуля, словно бы играя.
Как пёс  ревёт сын кобеля и суки.
У пропасти бездонной и без края
Я вдруг решился и снимаю брюки!

Какого чёрта, мне терпеть до леса?!
Раз яма глубока и безразмерна…
В моём желудке бесам слишком тесно!
А в голове не хватит нынче веры!

Как впредь для нас бессмысленно угрюмство,
В гробу видал я чинопочитание.
Хоть на роду написано ублюдство,
я не черней ягнёнка на закланье.

Невинна ложь фальшивых деклараций,
Что взять с неё она же плод сомненья?
Я слышу в ухе треск промокших раций,
Прямой эфир в формате искаженья.

Так жизнь проходит, свёртываясь в свиток
Подписанный костяшкой тонких пальцев.
И сердце, трепеща от белых ниток,
Быстрей всё шьет, не отпуская пяльцы.


Рецензии