Ни во что не верю

Не верю ни в какого Бога,
Ни в православного, ни в мусульманского,
В мир пепла выпала дорога,
Ушла она путями странствия.

Не верю ни в какую милость,
Ни в христианскую, ни Далай - Ламы,
Седая смерть над ней склонилась,
Мечети не спасли, ни храмы.

Не верю ни в какую жалость,
Ни в доброту небес, ни в истину,
Пусть для Богов всего лишь малость -
Нам слезы ливнями неистово.

Не верою в купола и звоны,
В колокола и синь высот,
Молчат в углах все те иконы,
Что не спасли ее красот.

Не верю в то, что боль расплавится
От времени и суеты,
Мне с этой мукою не справится,
Она была - свет простоты.

Она была, как дождь, как облако,
Росы как капля на цветке,
Но лотос ее глаз скосила поровну
Немая смерть в слепом витке.


Рецензии