Грибочки

В яркой розовой панамке,
Привлекая детский взор,
Разместился прямо в ямке
Ядовитый мухомор!

Лес еловый навевает
Нам порою страх и грусть,
Но в таком лесу бывает
Необычный чёрный груздь.

Под сосной, в своём наряде,
Подрастает белый гриб —
Шляпка, словно в шоколаде.
Гриб зовётся — боровик.

Возле тропочки видны
Веточки бруснички.
Ну а рядом, под сосной,
Рыжие лисички.

   *    *     *
Под берёзовым листочком
Затаился гриб на кочке.
У него землистый вид —
Это — подберёзовик.

Возле леса, вдоль опушки —
Полосатые подружки.
Мы засолим их в кадушке,
Всем знакомые — волнушки.


Рецензии