Может, я всё же есть?

То, что небо дарило, храни, безучастный мой друг.
 Обними своё лето, согрей его нежностью рук.
 А мне так надоели бессмысленных строк голоса...
 Я люблю это лето за то, что в нём есть гроза.

 Заруби на носу: в этом мире есть где-то Бог.
 Я не верю в заветы, но верить, наверное, мог.
 Есть ли разница в этом? Главное: свет в окне.
 Если воздух прозрачен, то, может, он есть во мне?..

 Красотою своею пленят пусть тебя они -
 Те, кто в жизни не любит дождливые только дни.
 Я, наверное, их на десяток годов обошла...
 Но я их понимала. И, может быть, в них была?

 Как в пустынном пространстве, несусь за тобою вперёд.
 За углом, за каким? меня миг роковой ждёт.
 В нём вся жизнь оборвётся, завертит дурную смесь...
 Если смысл не в смерти, то, может, я всё же есть?..

24/05/11


Рецензии