На суровых просторах

Седина украшает Поэта,
позволяет понять тишину,
ту, что пишет ночами либретто
и вплетает звезду в темноту
безответственной грусти в печали
недозволенной памяти лет,
где когда-то напрасно скучали,
безмятежно встречая рассвет
небесного праздника чести
на дуэли в мятежной стране
мы с Поэтом стояли на месте
и луна серебрилась в окне
облаков проплывающих в высях
над заснеженной памятью лет,
и качалось сомнение в мыслях,
улыбался огнём пистолет,
прогремевший над родиной выстрел,
покатился, как эхо, в века
невесёлой, до одури быстрой
показалась страданий река.
Ничего бы не знать о дуэлях,
да Поэты погибли на них.
Так, наверное, гибнут в метелях
на суровых просторах степных.


Рецензии
Очень сильное стихотворение, Сергей. Ставлю Вас в "избранные".

Елена Грислис   26.05.2011 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, сочту за честь.

Сергей Сорокас   26.05.2011 19:31   Заявить о нарушении