Пожелание

Пищит комар, как зуммер,
Да не поднять руки...
"Родился, жил, да умер,
Оставил две строки"...

Я, наверно, уйду по февральской пороше,
В этот месяц тоскливый, метельный и злой.
Кто-то скажет, что я человек был хороший,
Ну а кто-то мой след забросает золой.

Разбегусь и взлечу к журавлиному клину
Моих новых собратьев по небесной семье:
"Вот и дома теперь!"- от души я воскликну.
"Здесь, наверно, полегче, чем там - на земле"...

Пожелаю вам жить, не теряя надежды,
Не считая уход мой печальным концом.
Я, наверно, вернусь, только в новой одежде,
С просветлённой душой да и с новым лицом.

Я, конечно, уйду, но когда - неизвестно,
А пока жив-здоров и о жизни пишу
И, надеюсь, в раю мне отыщется место...
Эдак лет через... сто - я не много прошу?
И, надеюсь, в раю мне отыщется место
Эдак лет через... двести...


Рецензии