обрести свободу...

Буквы рассыпаны, словно семечки на белом листе, в беспорядке, в  бессмысленности, как будто предлагается разложить пасьянс, или  расставить в нужном порядке, чтобы они обрели  форму фразы, разгадав суть задуманного. Выбор вариантов велик, есть  множество одинаковых букв, сбивающих с толку, но располагающих к  стремлению узнать правду, единственно возможную из всех... Нарастает  волнение от возможности найти конец ниточки, за который потом можно  потянуть, со страхом и риском, сдержанным дыханием, колебанием и  чуткостью,  равной интуиции...Попытка одна, вторая..., всё кажется  неуловимым, но близким, на кончиках пальцев..., стоит только вглядеться  пристально, вдумчиво, проследить, не отрываясь, за повторяемостью  гласных и количеством согласных..."ис-тин-ну-ю" - вот уже есть первое  слово, Дальше, дальше..., что может быть истинным? Да что же другое, как  не - свобода?! "Истинную свободу..." Что можно сделать со свободой?  Подбор, анализ, примеры… Конечно! Как я сразу не додумалась! "Можно  обрести"..."Истинную свободу можно обрести"...выхватываю взглядом из  оставшихся букв и мгновенно складываю слово "только"..., затем слоги  "ко", "при", "со"....ну как же! Конечно - "соприкосновении" и далее всё,  без раздумий и труда складывается как пазл, как кубик Рубика в мудрость,  изречённую когда-то Маркизом де Садом: "Истинную свободу можно обрести только в соприкосновении кончика пера с поверхностью чернил".
Можно ли возразить? Не думаю..., ведь это  - истинная правда!


Рецензии
Вера, творчество - это истинное наслаждение и истинная свобода! С пониманием,

Любовь Гаус   10.04.2012 18:46     Заявить о нарушении
Да, я согласна, иначе бы не родилась эта миниатюра.
Спасибо, Любовь, за единодушие и отклик!
С уважением, Вера.

Вера Июньская   10.04.2012 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.