Гимн деньгам

Ну что сказать про денег бег?
Они плывут, летят, ползут!
От них то - бизнеса разбег,
То всей политике - капут!

Когда есть деньги - есть дворец,
Изящный импортный "прикид",
И неземной небес творец
Ведёт по жизни будто гид!

Когда немного есть деньжат,
Квартира есть и есть авто,
И в Банке денежки лежат,
Прикид же - скромное пальто.

Когда "капустою" карман
Наполнен с мелочью внахлёст,
Попычкать хочется "дурман",
А уж прикид донельзя прост.

Когда же денег - ни гроша,
И пиво кажется мечтой,
Квартира - хуже шалаша!
Подъезд пускает на постой.

Вот все сорта лихих бумаг!
Всего-то - несколько цветов,
И для последних бедолаг
Открыть ворота Рай готов.

Ах, деньги, деньги! Вы и - зло,
И бесконечное добро!
Куда бы вас ни занесло,
Иметь вас хочется - ведро!

Ижевск, 2001 год


Рецензии