Кто мы?

Ни тебя, ни меня, ни других
Не объявят венцом бытия.   
Нас, упёртых в желаньях своих,
Просто может угробить Земля.
Тайным знаньем своим изведёт,   
Подтолкнёт, не по делу, туда,
Где народ полегоньку сойдёт
В безголосость, уже навсегда.
Отчего нас не любит Земля?
Может - это бесовский посул
И какая-то злая змея    
Тайным искусом манит в загул
И народ, не понявший в чём суть,
Хочет сразу, желательно, всё
И пытается разом впихнуть
Мудрость с глупостью в сердце своё.
И в таких разночтениях ждёт,      
Что осилит себя, наконец,
И сверкающим блицем сойдёт   
На него долгожданный венец.
Вот и терпит нас видно Земля.
Видно мы в непонятности сей
И являем венец бытия
Неуёмности, правда, своей.


                24.05.11г.


Рецензии