Сто картин

Сто картин пылятся в доме,
Ни проехать, ни пройти!
В холодильнике, вин кроме,
Водка встала на пути.

Я бы выпил с горя кружку
Пива горького... Нельзя!
Я привёл бы в дом подружку -
Позавидуют друзья!

Я ещё бы на сто первой
Не поставил жирный крест,
Если бы меня по нервам
Жгли из тех, Советских мест.

И ведь крах социализма
Так давно произошёл!
Но из новенького "изма"
Выползает произвол!

Власть-то новая, но лица
Без конца - одни и те ж!
Знать, Россия-мастерица
Обновила лишь "манеж".

Капитала нахватали
Те, кто вёл вперёд корабль!
"Нано-измом" век назвали,
Обойдясь без пушек, сабль.

Вот и жду, когда же сытость
Посетит родную Русь.
Стонет по Китаю Витас,
И во мне проснулась грусть.

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Хорошо хоть, что без "пушек, сабль" обошлись - уже вселяет оптимизм. В конце концов, Валерий, - не все сразу. А если было бы все сразу - тут и в самое время хвататься за голову.
С уважением, Павел.

Маркин Павел   05.06.2011 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо заь поддержку!

Валерий Мухачев 4   05.06.2011 22:19   Заявить о нарушении