В шторм

Под парусом белой печали
плыву одинокий туда,
где волны мятежно качала,
упавшая в море звезда,
своим отражением светлым
она серебрила волну,
что била о берег в Сиэтле,
мою сокрушая вину
пред будущим зноем запоя
в нелёгком смятении в шторм,
и пенной волною прибоя
она выходила из форм
приличия синей напасти,
ломая привычки мои,
жевала тяжёлые снасти,
ревела она на мели.


Рецензии