Я уйду от всемирной тревоги...

Я уйду от всемирной тревоги
В твой последний и тихий приют,
Где всё чаще лесные дороги
Заблудиться душе не дают...

Там леса замирают и чахнут,
Предосенние дни тяжелы...
О, как смертною мукою пахнут
Золотистые струйки смолы!

Ты мой дух исповедуешь гневно,
О Земля, – сохрани же мой бред,
Оттого ль, твоей скорби напевной
Я остался последний поэт.

Так реши моей участи жребий,
Сохрани в моей лире тогда –
Всё, что было мгновенным на Небе,
А осталось в тебе навсегда...


26 октября 2002 г.


Рецензии
Душевно!
Очень понравилось.
С уважением, Лидия Нурмахмадовна.

Лидия Шарипова   02.08.2020 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидия, за тёплый отклик и внимание!

Юрий Савельев 2   27.08.2020 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.