Замок из облаков

Бродит за окнами вечер хмельной,
Закончился день, чтоб стать днём вчерашним.
Я вижу в сиянии стены и башни,
И флаг, освещённый холодной луной.
Там в небе мерцает звезда одиноко,
И в мыслях моих словно вихрь пронеслось,
Что было когда-то, но стало далёким,
Что сбыться могло, но не сбылось.
 
Столько воды с той поры утекло.
Гляжу я в окно на своё отраженье,
На стены и башни, и в то же мгновенье
Упала слезинка дождя на стекло.
Хотелось бы в жизни самую малость –
Немного терпенья и ласковых слов.
Не уж-то, мой друг, созерцать мне осталось
Лишь выросший замок из облаков?
 
Как ни старайся, прежним не стать.
Мы в жизни своей многим не дорожили.
Хоть были близки, но стали чужими,
И дров нам немало пришлось наломать.
Теперь отражаются в лунном свеченье
Обломки надежд и сожженных мостов…
Но ветер подул и исчез, как виденье,
Выросший замок из облаков…


Рецензии
На мой взгляд блестяще написано!!

Михаил Евгеньевич Галкин   26.05.2011 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил Евгеньевич, на добром слове. Блестяще - не блестяще, но рад, что Вам могло понравиться:-)

Константин Николаев 4   26.05.2011 11:02   Заявить о нарушении