Смерти нет?

Смерти нет – но есть досада:
Маловато нам дано!
Нам прожить бы вечность надо
(Не затем, чтоб пить вино,

Жрать горилку, водку, виски,
Славить вражескую рать,
И, плюя на Рок и риски,
Вечно хапать – брать и брать).

Нет! И дан нам для иного
Этот «не случайный дар»!
Ведь вначале «было Слово»?
Плавал Ной, летал Икар,

Ленин думал – для чего-то,
А не абы «просто так»!
Раз дана нам свыше квота –
А за «квотой» будет мрак –

Значит, дар имеет цену,
Так что не продешеви!
Говорил же Авиценна –
«Все в порядке! Селя ви»!

Так живите до упаду
Десять, тридцать лет подряд!
Смерти нет. Но есть досада  -
Слишком век коротковат.

Дорастешь ли до министра,
Дорастешь ли до царя?
Все проходит слишком быстро
И, вполне возможно, зря…

25.05.11


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.