Зрелой женщине

Разудалая,
Развесёлая,
Прелесть зрелая бьёт через край,
И по случаю
Платье новое
Прикупила, хоть свадьбу играй.

Сколько горького
Прячет опыта
Та хитринка прищуренных глаз,
А подруги в такт
Молвят шёпотом:
Ты красавица просто у нас.

И ещё мужской
Восхищённый взгляд
Жадно щупает спелую стать,
Словно хочет он
Сорок лет назад
Как страницы враз перелистать.

Отчего порой
Ваш туманен взор,
И грустинка ползёт по щеке?
Макияжем слов
Трудно скрыть укор
Одиночеству в вашей строке.

Недолюблены,
Недоласканы,
Вам любая стезя по плечу.
Осень ценится
Злата красками,
Я признаться в любви ей хочу.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   13.07.2021 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.