Ушел Поэт. памяти Юрия Витальевича Емельянова...

 Рецензия на «Неотступная слеза» (Людмила Сойту)
 http://stihi.ru/2011/05/26/2347

Одной звездой на небе больше стало.
Он на Земле оставил дивный след.
Когда Душа его на небо улетала,
Душа прекрасная, Душа его - Поэт,
Звезда на небе ярким светом заблистала.

Поэт... Ушел безвременно Поэт!
Но мы не скажем, что его не стало.
Его стихи нам дарят дивный свет.
Он написал бы их еще немало.
Но он ушел в расцвете своих лет.

Ушел Поэт... В сердца, просыпав боль.
Его встречает там Отец небесный.
Покинул он печальную Юдоль.
Он встретился с любимой Поэтессой...
Горит звезда...,даря Души огонь.


ДРУЗЬЯ о Поэте.
Безвременно ушёл из жизни поэт Юрий Витальевич ЕМЕЛЬЯНОВ, наш друг и сокурсник по ВЛК. Ушёл в расцвете творческих сил и планов. Мы будем помнить Юрия как талантливого русского поэта, внимательного и отзывчивого друга, прекрасного человека, семьянина, специалиста-профессионала и энергичного организатора.
Родился Юрий Витальевич Емельянов в г. Люберцы Московской области в 1953 году. Окончил механико-математический факультет МГУ и аспирантуру, стажировался в МИФИ, автор нескольких изобретений, статей и брошюр по специальным вопросам, участник Люберецкого творческого объединения «Вдохновение» с 1981 года. Выпускник ВЛК 2008 года, поэтический семинар Валентина Васильевича СОРОКИНА.
Юрий Емельянов издал четыре книги стихотворений и поэм, публиковался во множестве альманахов и сборников, был одним из инициаторов и идейным вдохновителем творческого движения выпускников ВЛК «Путь мастерства».
Юрий Витальевич был Генеральным директором некоммерческого Содружества выпускников Литературного института им. A.M. Горького, членом МГО СП России и клуба «Московский Парнас». Награждён Золотой Есенинской медалью.
Высшие литературные курсы, Литературный институт и друзья Юрия Витальевича выражают искренние соболезнования его родным и близким.
Отпевание и прощание с покойным состоится 26 мая (четверг) в 10-00 в Церкви Пимена Великого, что в Новых Воротниках.
Адрес: Нововоротниковский пер., 3. От станции метро "Новослободская" 3 мин пешком.

Похороны состоятся 26 мая около 13-00 на кладбище г. Томилино Люберецкого района. Проезд электричкой от Казанского вокзала до ст. Томилино (примерно 40 мин).
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ДРУГУ И ПОЭТУ!
 


Рецензии
Люда, сожалею, что не знал Юрия Витальевича... Но присоединяюсь к Вам - вечная ему память!

Анатолий Косенко   29.05.2011 00:47     Заявить о нарушении
К сожалению , не довелось и мне его при жизни знать. Он друг моем подруги. А значит и мой. Стихи, к своему стыду, его прочитала только после того, как узнала о безвременной кончине. Жаль, что не раньше. Спасибо Вам. была у Вас. Мне очень понравилось. С теплом...я

Людмила Дубинская   29.05.2011 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.