Причина следствий

Не может быть хорошего финала,
когда в начале и начала нет.
И если мать при родах не кричала,
то вряд ли и дитя увидит свет.

И мы не видим связанность последствий,
вчерашнего и будущих сетей,
но мы, всегда, во всём причина следствий,
невидимых наследственных путей.

Отец и мать -- начало мирозданья,
их хромосомы ниточки судьбы,
и даже время появления сознанья,
как вешка для характера пути.

Всё очень просто для того, кто знает,
кто всё придумал и начало положил.
И только он наверно понимает,
чего и сколько он в желания вложил.

И только он способен всё увидеть,
предугадать и все преграды обойти,
ему дано невидимое видеть,
нам суждено в слепую жизнь идти.

И в каждом слове, взгляде, деле --
искать свой опыт, познавая суть
судьбы своей в назначенном пределе,
в слепую пролагая путь.

И это правильно, иначе быть не может.
Не зная главного -- приходится грешить,
и вряд ли кто-нибудь, когда-нибудь поможет
по заповедям божьим жить.

22.05.2011


Рецензии