Я не устал

Я не устал – просто ноги болят
После стольких пройденных миль
Я немножко треснут и слегка помят
И медленно иду в утиль

Вместо меча – складной зонтик
Вместо веселого Роджера белый флаг
Я искал свободу на фронте
Я не приблизился к ней ни на шаг

Я кричал во все голоса –
«Тем кто в воде не страшен дождь»
Теперь когда идет гроза
Меня так и кидает в дрожь

Я уже не жду от судьбы
Ни вызова ни злой засады
Я – жертва случайной стрельбы
Я – сам приготовил снаряды

Я не устал – но выгляжу устало
И я давно не тот что был
Мне от жизни досталось немало
Хотя я еще так мало прожил


Рецензии