Две подружки

Верона Шумилова

Две весёлые подружки
Собирались в детский сад.
Положили в сумку книжки,
Две любимые игрушки,
Семь конфеток, виноград.

Мышкам белым – угощенье:
Сало свежее, зерно.
Попугайчикам – печенье,
Кошке Дарьюшке – варенье, -
Всем ведь нравится оно.

Взяли ручки и тетрадки...
Как получше всё сложить?
В уголочек – шоколадки,
Лёше, Вадику – лопатки:
Всем хотелось угодить.

Ох, нагружены соседки,
Обе, полные забот...
Пусть порадуются детки:
Две подружки – две конфетки –
Замечательный народ!


Рецензии