Неопределенность

Заклинило теперь в природе:

Зима не хочет наступать,

И, то ли осень не уходит,

А то ль весну пора встречать.

 

На зеленеющее поле

Дождливый ниспадает снег.

В лесах медведи и в неволе

Бессонницей пугают всех.

 

Не знают почки на осине:

Им оживать, иль замерзать?

Забыли все о небе синем:

Вновь серость и туман опять…

 

И в жизни – неопределённость:

Начало это иль конец?

Мне марш сыграют похоронный,

А может, стану под венец?


Рецензии