Возвращение домой

Вечерний город, светофоры,
Иллюминации огней
И отблеск жёлтых фонарей
На  плотно сомкнутые шторы.
Обычный фон - снуют машины,
Асфальт  израненный блестит,
Метели бурной блиц-визит,
В нем отражаются витрины.
Холодный  май, лоснятся крыши,
Остатки  снега на траве,
В привычной вроде суете,
Лебяжий  клик мне явно слышен.
Сознанье шкалит,  взрыв эмоций:
« Откуда, где? На зебру шаг…
И вижу клин, что в небесах, 
Чуть  выше крыш, закон пропорций
Рванув, он звёздной тайны полон -
Доступны  взгляду взмах крыла
И шеи дивная струна,
И переклички вещий гомон;
Плывёт единым, плотным телом
Вдоль  Сусунайского хребта.
О,как пленила красота!
На  фоне сопок, белым мелом
Простёрлась грация стрелою,
Паря столь низко в небесах...
Возможно ль  выразить в словах,
Что глаз объемлет пред собою?
Летели лебеди долиной,
К порогу вечной мерзлоты,
В свой  дом. Когда-нибудь и мы
вернёмся в свой, очам не зримый.
. 05.05. 2011г

фото: http://fotki.yandex.ru/users/drakont1/view/306452/
 Это Лебедь-кликун. К сожалению огромного клина вытянутого низко вдоль гор, да ещё в тёмное время суток не нашла. 


Рецензии
Удивительная "семейная" пара! А как летят "кликуны"!..
С уважением и за стихи, и за фото,

Олег Николаевич Шишкин   27.12.2012 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо моё запоздалое!

Фотинья   26.12.2013 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.