Частушки школьные-прикольные

(к Дню знаний)

Наталья Майданик
 
Вам частушки пропоём
Школьные - прикольные,
Чтоб в День знаний не скучали
Да и нас запомнили!

Праздник знаний в сентябре -
Смех и радость во дворе:
- Эй! Привет, привет, друзья!
(помахать рукой зрителям)
- Здравствуйте, учителя!
(наклонить голову в знак уважения)

Золотистый лист кленовый,
Не гордись своей обновой -
Форму новую свою
И мы наденем к сентябрю.

Что каникулы проходят,
Мы, конечно, знали,
Но что могут «пролететь» -
Не предугадали!

Листопад, листопад,
Разве ты не виноват
В том, что кончилось веселье
И каникулы ребят?!

Все девчонки и мальчишки
К сентябрю сложили книжки,
Приготовили портфели -
Значит, в школу захотели!

К сентябрю, к сентябрю
Я цветы друзьям дарю.
Раз букет, два букет -
Есть подарки, клумбы - нет!

Чистотой сверкает школа,
Коридоры - краской новой,
Парты выстроились в ряд:
- Проходите! – говорят.

Год учебный новый,
А мы народ бедовый!
Любим петь мы и плясать,
В школе учимся на «пять»!

Мы частушки вам пропели
Школьные - прикольные,
Вас поздравили с Днём знаний,
Мы собой довольные!

Иллюстрация – из сайта http://kinder-online.ru/school.html


Рецензии